СБУ задержала агента НАБУ, пытавшегося дать взятку чиновнику миграционной службы

В миграционной службе сообщили, что агент Национального антикоррупционного бюро был задержан при попытке передачи взятки первому заместителю председателя службы Дине Пимаховой.

Дина Пимахова сообщила в СБУ, что ей пытаются передать взятку
Дина Пимахова сообщила в СБУ, что ей пытаются передать взятку
Фото: kadry.net.ua

29 ноября при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой Служба безопасности Украины задержала агента Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщили в пресс-службе Госмиграционной службы. 

"В течение нескольких месяцев агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, выполняя незаконные указания отдельных руководителей НАБУ, неоднократно пытался спровоцировать Пимахову, предлагая большие суммы взяток за принятие ею незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, которых не существовало в реальности", – заявили в миграционной службе.

В ведомстве отметили, что Пимахова как законопослушная гражданка обратилась с заявлением в правоохранительные органы, что ей пытаются передать взятку. Спецслужба провела комплекс "оперативно-разыскных мероприятий по документированию преступной группы" и задержала агента НАБУ при попытке передачи первой части взятки.

"Преступные действия агента НАБУ по провоцированию подкупа должностного лица подпадают под ответственность, предусмотренную ст. 370 Уголовного кодекса (провокация подкупа)", – заявили в Госмиграционной службе.

В ведомстве добавили, что 30 ноября Пимахова проведет брифинг в связи с инцидентом.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2017 21.43
29 ноября, 2017 17.16
28 ноября, 2017 16.54
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000