СБУ сообщила о задержании ключевого фигуранта по делу Курченко

Задержанный злоумышленник по указанию беглого бизнесмена Сергея Курченко приобрел подставное предприятие, с помощью которого путем ряда финансовых махинаций в течение 2012–2013 годов группировка завладела почти 800 млн грн Национального банка Украины, заявляют в Службе безопасности Украины.

Мужчина скрывался в одном из дачных домов Сумской области
Мужчина скрывался в одном из дачных домов Сумской области
Фото: ssu.gov.ua

В Сумской области задержали одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Национального банка Украины под руководством беглого бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Отмечается, что задержанный злоумышленник, имя которого СБУ не называет, по указанию Курченко приобрел подставное предприятие, с помощью которого путем ряда финансовых махинаций в течение 2012–2013 годов группировка во главе с олигархом-беглецом завладела почти 800 млн грн Нацбанка.

Оперативники спецслужбы установили, что мужчина скрывается от следствия в одном из дачных домов на территории Ахтырского района Сумской области, где его и задержали.

Злоумышленнику сообщили о подозрении и доставили в Киев для избрания судом меры пресечения.

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении его в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000