СБУ и Госпогранслужба отрицают попытки задержания Саакашвили

В Госпогранслужбе Украины сомневаются, что кто-либо из правоохранителей выезжал для задержания лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили.

Информация о попытке сотрудников "Альфы" задержать Саакашвили не отвечает действительности СБУ
Информация о попытке сотрудников "Альфы" задержать Саакашвили не отвечает действительности – СБУ
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины отрицает прибытие сотрудников спецподразделения "Альфа" в гостиницу Fairmont Grand Hotel для задержания лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили. 

"Информация не отвечает действительности", – сообщила "Українським новинам" спикер СБУ Елена Гитлянская.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян также опроверг причастность ведомства к попытке задержания Саакашвили.

"Во-первых, у нас нет спецназа... Во-вторых, мы работаем по нелегальным мигрантам... Но сегодня наших сотрудников в гостинице, где находится Саакашвили, не было", – заверил он.

Слободян отметил, что вообще сомневается, что кто-либо из правоохранителей выезжал в гостиницу для задержания лидера "Руху нових сил".

Несколько часов назад член "Руху нових сил" Давид Сакварелидзе заявил, что к гостинице на Почтовой площади в Киеве, где находится Саакашвили, прибыли бойцы спецподразделения "Альфа" СБУ.

Сам Саакашвили вышел к журналистам под гостиницей и рассказал, что попытка его задержания не удалась.

8 декабря 2017 года Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для экс-президента Грузии меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

26 января Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию ГПУ на отказ Печерского районного суда Киева отправить Саакашвили под домашний арест в декабре 2017 года. Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест с 22.00 до 7.00.

5 февраля адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что срок домашнего ареста истекает в ночь на 6 февраля.

Глава ГПУ Юрий Луценко сказал, что новую меру пресечения Саакашвили избирать не будут, поскольку тот ходит на допросы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 14.55 |Обновлено
9 февраля, 2018 15.58
8 февраля, 2018 20.28
8 февраля, 2018 15.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000