Савченко допрашивают в СИЗО СБУ – адвокат

Защитник Надежды Савченко Олег Соловей заявил, что ее допрашивают с нарушением процедуры – без адвоката.

Адвокат заявил, что Савченко допрашивают в СИЗО
Адвокат заявил, что Савченко допрашивают в СИЗО
Фото: ЕРА

Нардепа Надежду Савченко допрашивают в СИЗО Службы безопасности Украины. Об этом журналистам утром 17 апреля рассказал адвокат Савченко Олег Соловей, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он уточнил, что узнал об этом только когда прибыл в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Соловей считает, что Савченко начали допрашивать в 9.00. При этом он заявил о нарушении процедуры, поскольку его подзащитную допрашивают без адвокатов.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 31 марта Вера Савченко сообщила, что у депутата появилась кровавая рвота.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Савченко должна была пройти проверку на полиграфе 5 апреля, но ее адвокаты заявили, что не получили материалы дела и не смогли подготовиться к допросу. В связи с этим Савченко прошла только первую часть проверки – психологическую, и после этого адвокаты попросили перерыв.

В СБУ заявили, что Савченко сознательно отказалась от допроса на полиграфе.

Утром 13 апреля адвокат Савченко сообщил, что Надежда начала проходить проверку на полиграфе. Однако допрос приостановили из-за состояния ее здоровья.

Савченко на три дня приостанавливала голодовку перед допросом 16 апреля, но его перенесли по техническим причинам на следующий день. Защитник нардепа заявил, что она снова отказалась от еды.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 16.58
16 апреля, 2018 14.37
16 апреля, 2018 12.01
13 апреля, 2018 16.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000