Саакашвили заявил, что миграционная служба продлила ему срок пребывания в Украине на три месяца

Лидер движения "Рух нових сил" Михаил Саакашвили утверждает, что Служба безопасности Украины получила разрешение суда на проведение обысков в его квартире и служебных помещениях.

Саакашвили: Слежка за мной и моими ближайшими соратниками в последние дни удвоилась
Саакашвили: Слежка за мной и моими ближайшими соратниками в последние дни удвоилась
Фото: president.gov.ua

Государственная миграционная служба Украины выдала лидеру движения "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили документ о продлении законного срока пребывания в Украине на три месяца. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Очень вежливые сотрудницы миграционной службы выдали мне справку о продлении срока законного пребывания в Украине еще на три месяца, при этом даже любезно угостили чаем", – сообщил Саакашвили.



Он также утверждает, что Служба безопасности Украины получила разрешение суда на обыск его квартиры и служебных помещений "по делу о государственном перевороте".

"Слежка за мной и моими ближайшими соратниками в последние дни, на глаз, удвоилась", – добавил Саакашвили.

29 ноября Саакашвили заявил, что силовики получили указание от президента Украины Петра Порошенко задержать его до 3 декабря за попытку госпереворота.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

20 октября Порошенко заявил, что реальный план организаторов акции протеста – это дестабилизация ситуации в Украине.

24 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что участники митинга под руководством Саакашвили готовят государственный переворот в Украине и финансируются из-за границы.

12 ноября Саакашвили предложил начать процесс "народного импичмента" 3 декабря.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000