Саакашвили заявил, что группы захвата готовят его похищение

По словам лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, президент Украины Петр Порошенко хочет от него избавиться, депортировав в Грузию.

Саакашвили: Меня не смогли задержать, потому что охрана их выдавила
Саакашвили: Меня не смогли задержать, потому что охрана их выдавила
Фото: ЕРА

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили утверждает, что силовики готовят его похищение. Об этом он заявил журналистам возле гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Меня не смогли задержать, потому что охрана их выдавила. Нам тут заглушили телефон, тут отключили видеосистему. Сейчас одна группа захвата стоит подальше – там, в автобусе, а другая группа циркулирует вокруг… То, что они хотят, это называется похищение", – сказал Саакашвили.

По словам политика, президент Украины Петр Порошенко хочет от него избавиться, депортировав в Грузию.

"Чтобы добраться до квартиры отсюда, мне понадобится время, потому что они по дороге попытаются нас перехватить, попытаются нас похитить, надеть мешок на голову и заломить руки", – подчеркнул он.

Несколько часов назад член "Руху нових сил" Давид Сакварелидзе заявил, что к гостинице на Почтовой площади в Киеве, где находится Саакашвили, прибыли бойцы спецподразделения "Альфа" СБУ.

8 декабря 2017 года Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для экс-президента Грузии меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

26 января Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию ГПУ на отказ Печерского районного суда Киева отправить Саакашвили под домашний арест в декабре 2017 года. Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест с 22.00 до 7.00.

5 февраля адвокат политика Руслан Чернолуцкий заявил, что срок домашнего ареста истекает в ночь на 6 февраля.

Глава ГПУ Юрий Луценко сказал, что новую меру пресечения Саакашвили избирать не будут, поскольку тот ходит на допросы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 14.55 |Обновлено
8 февраля, 2018 20.28
8 февраля, 2018 15.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000