Саакашвили сообщил, что сменил место жительства и арендует двухкомнатную квартиру

По словам лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, из центра Киева он переехал в Голосеевский район, где "снимает квартиру на 22-м этаже".

Саакашвили: Я живу где-то за Печерском
Саакашвили: Я живу где-то за Печерском
Фото: EPA

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сменил место жительства. Об этом 9 февраля он сообщил журналистам возле Fairmont Grand Hotel в Киеве. Брифинг транслировали в его Facebook.

"С Костельной (улица в центре Киева. – "ГОРДОН") я уже съехал, потому что это был офис и мы не могли позволить себе там жить дальше", – отметил Саакашвили.

По его словам, сейчас он арендует жилье в Голосеевском районе.

"У меня двухкомнатная квартира, которую я снимаю на 22-м этаже... Я живу где-то за Печерском возле Московской (Демеевской. – "ГОРДОН") площади", – уточнил политик.

Он опасается, что по дороге домой на него могут напасть, "надеть мешок на голову и заломать руки". В организации возможного похищения он обвинил президента Петра Порошенко. Саакашвили отметил, что его "невозможно запугать", и назвал главу государства "барыгой".



9 февраля Саакашвили заявил, что в киевской гостинице его пытались задержать "пограничники и силовики". Политик считает, что таким образом его хотят депортировать из Украины.

"Автоматчики искали меня в фойе и в баре на втором этаже, но за полминуты до того, как они зашли, меня вывели в другую часть отеля", – рассказал он. 

СБУ и Государственная пограничная служба Украины опровергли эту информацию.

В июле 2017 года, когда Саакашвили находился в США, Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в ГМС. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства. 

В октябре  Государственная миграционная служба отказала политику в предоставлении убежища в Украине. Экс-президент Грузии оспаривает это решение в судах.

8 декабря 2017 года Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для экс-президента Грузии меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

26 января 2018 года Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест с 22.00 до 7.00.

Срок домашнего ареста истек в ночь на 6 февраля. Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что новую меру пресечения Саакашвили избирать не будут, поскольку тот ходит на допросы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 16.21
9 февраля, 2018 15.58
9 февраля, 2018 14.55 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000