Саакашвили: Сегодня в Амстердаме у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили сообщил, что в Нидерландах ему вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе.

Саакашвили: Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности
Саакашвили: Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Власти Нидерландов вручили бывшему президенту Грузии, лидеру "Руху нових сил" Михаилу Саакашвили удостоверение личности, однако он намерен восстановить свое украинское гражданство. Об этом Саакашвили сообщил в Facebook.

"Сегодня в Амстердаме впервые за последнее время у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытию в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут", – написал он.

Политик подчеркнул, что выданный в Нидерландах документ не меняет его планов по возвращению в Украину.

"Я как никогда решительно настроен вернуть свое украинское гражданство", – подытожил он.



26 июля 2017 года, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. 10 сентября на контрольном пункте пропуска "Шегини" толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

24 октября Государственная миграционная служба Украины отказала Саакашвили в политическом убежище. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили является апатридом, то есть лицом без гражданства. 

В Украине Саакашвили судится с Государственной миграционной службой из-за отказа предоставить ему политическое убежище. 5 февраля 2018 года Киевский апелляционный админсуд отклонил апелляцию Саакашвили. Защита политика подала кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Саакашвили подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать незаконными его задержание и высылку из Украины 12 февраля.

14 февраля Саакашвили прибыл в Нидерланды. Политик женат на Сандре Рулофс, являющейся уроженкой голландского Тернезена. Пара воспитывает двух сыновей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2018 15.33
14 февраля, 2018 12.03
14 февраля, 2018 01.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000