Саакашвили рассказал, что его прабабушка спасла Сталина от царских жандармов

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что Иосиф Сталин за добро отплатил его прабабушке Тамаре конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата.

Саакашвили: Мой учитель английского в течение нескольких лет до смерти вождя часто бывал у Сталина
Саакашвили: Мой учитель английского в течение нескольких лет до смерти вождя часто бывал у Сталина
Фото: ЕРА

Описанная в фильме "Смерть Сталина" ситуация очень похожа на реальные события, происходившие во времена Иосифа Сталина. Об этом написал лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили в Facebook.

"Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца – богатого промышленника, а Сталин за добро ее семьи отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата. Мой учитель английского Гела Чарквиани в течение нескольких лет до смерти вождя часто бывал у Сталина вместе с отцом, партийным боссом Кавказа, и ситуация, которую он описывал, очень похожа на ту, которая показана в фильме", – отметил он.



В украинский прокат картина "Смерть Сталина" вышла 25 января. Министерство культуры Беларуси не нашло в британской комедии "Смерть Сталина" нарушений и разрешило ее показ на территории страны.

В России прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина" отозвало министерство культуры. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявлял, что люди старшего поколения воспримут фильм как "оскорбительную насмешку над всем советским прошлым".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2018 17.15
29 января, 2018 14.36
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000