Саакашвили: После 17 октября у народа может остаться только одно требование – отставка Порошенко

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что лучше для Верховной Рады и президента Петра Порошенко будет выполнить требования протестующих, которые помогут очистить украинскую политику.

Саакашвили: Будет очень хорошо, если 17 октября президент и Верховная Рада примут требования общественных активистов и людей
Саакашвили: Будет очень хорошо, если 17 октября президент и Верховная Рада примут требования общественных активистов и людей
Фото: ЕРА

Если требования общественных активистов и людей по антикоррупционному суду, новому избирательному закону и депутатской неприкосновенности не будут выполнены, протестующие будут добиваться отставки президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили в Facebook. 

"Будет очень хорошо, если 17 октября президент и Верховная Рада примут требования общественных активистов и людей по антикоррупционному суду, новому избирательному закону и депутатской неприкосновенности, что приведет к очищению украинской политики. А если нет, то у народа может остаться только одно требование – отставка Порошенко", – подчеркнул политик.



20 сентября на Майдане Незалежности в Киеве объявили о начале мобилизации на всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. В подготовке акции приняли участие нардепы Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Мустафа Найем (Блок Петра Порошенко), Егор Соболев ("Самопоміч"), Виктор Чумак, Юрий Левченко (внефракционные), а также другие политические и общественные деятели.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новых избирательных правилах (№1068-2).

Участники акции призвали граждан поддержать эти требования и собраться под Верховной Радой в Киеве 17 октября.

11 октября журналист Айдер Муждабаев заявил, что за Саакашвили следят агенты российского ГРУ и ему грозит убийство, возможно, 17 октября.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 00.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000