Саакашвили: Порошенко сказал, что большое количество депортированных – это грузинские "воры в законе". Президент нагло врет

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко специально депортировал вместе с грузинскими офицерами "воров в законе", чтобы опорочить имя честных граждан Грузии.

Саакашвили заявил, что в Европейской народной партии хотят разобраться с депортацией граждан Грузии
Саакашвили заявил, что в Европейской народной партии хотят разобраться с депортацией граждан Грузии
Фото: ЕРА

Экс-президент Грузии, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил в Facebook, что на саммите "Восточного партнерства" президент Украины Петр Порошенко подвергся критике за депортацию граждан Грузии.

"Петр Порошенко участвует в саммите "Восточного партнерства", где сегодня вечером состоялась встреча Народной партии. Сначала Юлия Тимошенко (лидер "Батьківщини". – "ГОРДОН") раскритиковала Порошенко за то, что я как член этого совета не могу присутствовать, потому что меня лишили гражданства, а потом представитель грузинской партии "Национальное движение", Ника Мелия, раскритиковал его за депортацию грузинского журналиста и грузинских ветеранов АТО. На что Порошенко сказал, что большое количество депортированных – это грузинские "воры в законе". Президент нагло врет. Они специально смешали грузинских криминальных авторитетов вместе с грузинскими офицерами, которые всю жизнь вместе со мной в Грузии боролись против криминальных авторитетов и очищали от них Грузию. Они это сделали для того, чтобы опорочить имя офицеров и для того, чтобы скрыть издевательство над журналистом", – написал Саакашвили 23 ноября.

По его словам, в целом большинство членов Европейской народной партии "очень живо интересовались ситуацией".

"Завтра они хотят отдельно встретиться по этому поводу с представителями Грузии, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась с депортацией журналиста", –  заявил политик.



17 ноября в Службе безопасности Украины заявили, что "принудительно вернули на родину" восьмерых грузин, деятельность которых "противоречила интересам национальной безопасности".

Среди депортированных был журналист Тамаз Шавшишвили, которого грузинские СМИ называют личным оператором Саакашвили, а также бывший боец АТО Вано Надирадзе, инструктор Нацгвардии Украины Мамука Абашидзе и бывший охранник Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Шавшишвили заявил, что во время задержания его ударили в лицо, после чего начали бить ногами.

19 ноября они прибыли на пароме в порт грузинского города Поти.

В министерстве юстиции Грузии сообщили, что не участвовали в депортации и не получали об этом уведомление от Украины.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 23.57
23 ноября, 2017 20.55
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000