Саакашвили: До 18 февраля мы представим альтернативное правительство и десяток новых кандидатов в президенты

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что на следующем митинге огласит список кандидатов на правящие должности в украинской власти.

Саакашвили: На следующий марш пусть каждый из вас приведет еще одного человека в Киеве
Саакашвили: На следующий марш пусть каждый из вас приведет еще одного человека в Киеве
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Лидер партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили пообещал обнародовать список кандидатов на высшие должности в украинской власти и адреса народных депутатов, которые должны проголосовать за отставку президента Украины Петра Порошенко. Об этом он заявил на митинге на Европейской площади в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"До 18 февраля мы представим альтернативное правительство и десяток новых кандидатов в президенты, из которых вы должны будете выбрать... Нас быстро должен стать миллион. На следующий марш пусть каждый из вас приведет еще одного человека в Киеве. Во всех областных центрах мы соберем такие же марши, у людей нет денег ехать. И у нас нет денег их привезти", – заявил политик.

Саакашвили также пообещал, что на сайте "Руху нових сил" будет опубликован список народных депутатов с их адресами.

"Мы опубликуем фотографии домов и адреса депутатов и людей, которые должны голосовать за отставку Порошенко. Сформируем группы и поедем к ним домой. Будем наступать мирно... Расскажем, чего мы от них хотим. Мы хотим от них одного – чтобы они убрали этих политиков от власти и потом сами ушли", – подытожил он.

После этого акция в Киеве завершилась, а ее участники объявили, что отправляются с автопробегом к дому президента Украины.

26 января Саакашвили заявил, что 4 февраля в Киеве состоится "Марш за импичмент". 1 февраля на Майдане Незалежности в Киеве начали монтажные работы в рамках подготовки к празднованию 100-летия Украинской революции 1917–1921 годов. 

4 февраля в связи с невозможностью установить сцену на Майдане Незалежности участники "Марша за импичмент" собрались на Европейской площади в Киеве. Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко рассказал, что "Верховная Рада в законный конституционный способ будет взята под охрану ветеранами, и сотни тысяч людей возьмут ее под контроль от олигархов", после чего нардепы проголосуют за отставку президента.

Организаторы акции на Европейской площади зачитали резолюцию митинга с требованием отставки главы государства до 18 февраля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2018 13.39
4 февраля, 2018 11.45  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000