Родственники бывшего советника экс-главы Николаевской ОГА Филатова оказались владельцами шести фирм и элитных квартир – СМИ

По данным bihus.info, бывший советник экс-председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова Ярослав Филатов мог оформить незадекларированное имущество на жену, сына и 74-летнюю мать.

На 74-летнюю мать Филатова оформлены три квартиры и несколько нежилых помещений в новостройках бизнес-класса, сообщает bihus.info
На 74-летнюю мать Филатова оформлены три квартиры и несколько нежилых помещений в новостройках бизнес-класса, сообщает bihus.info
Скриншот: Новости-N / YouTube

Бывший советник экс-председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова Ярослав Филатов в своей декларации за 2016 год, опубликованной на сайте declarations.com.ua, не указал шесть фирм, принадлежащих его жене и сыну, сообщает bihus.info.

Кроме того, на 74-летнюю мать Филатова оформлены три квартиры и несколько нежилых помещений в новостройках бизнес-класса на столичном Печерске.

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц, жена Филатова Ирина является соучредителем двух компаний – ООО "Вера-Конти Премьер" и ООО "Преображенская Клиника". Однако сведения о них отсутствуют в декларации Филатова. По состоянию на конец 2016 года сын Филатова Антон числился среди учредителей четырех фирм – "Смарт Диагностика", "Союз фастфуда", "Гриль Фест" и "Академия общественного питания", но упоминаний о них в декларации бывшего чиновника тоже нет.

Согласно данным Реестра прав на недвижимое имущество, на 74-летнюю мать Ярослава Филатова Наталью оформлена квартира в 216 м² и еще одна неизвестной площади в элитном жилом комплексе "Панорама на Печерске" в Киеве по улице Евгения Коновальца, 44а.

Кроме квартир, мать Филатова владеет четырьмя нежилыми помещениями общей площадью 740 м². Также в 2012 году она оформила свидетельство о праве собственности на квартиру в 83 м² в новостройке по улице Евгения Коновальца, 36в.

28 декабря 2016 года Наталья Филатова вошла в состав учредителей пяти компаний, которые занимаются предоставлением в аренду недвижимого имущества.

"Однако, учитывая ее почтенный возраст, закрадывается подозрение, что на самом деле этим бизнесом может заниматься сам Ярослав Филатов или его жена и сын", – отмечает bihus.info.

В своей декларации за 2016 год Филатов указал дом в 850 м² в Козине, четыре квартиры в Киеве общей площадью 650 м², а также нежилые помещения и апартаменты в оккупированном Крыму. Его сын Антон ездит на Toyota Highlander 2014 года выпуска, а жена Ирина – на Lexus RX 450H 2010 года. В 2017 году она также приобрела еще Range Rover 2013 года выпуска. Наталья Филатова в прошлом году также стала обладательницей KIA Sorento и Toyota Camry 2014 года выпуска.

Советником председателя Николаевской ОГА Ярослав Филатов работал с 2014-го по 2016 годы. С 2008-го по 2014 годы он был депутатом Киевского городского совета, с 2007-го по 2010 год возглавлял "Киевводоканал".

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован либо приговорен к лишению свободы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2018 08.45  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000