Разочарование украинцев темпами реформ может привести к досрочным выборам – доклад главы Нацразведки США

Украинская оппозиция попытается воспользоваться недовольством населения, чтобы ослабить президента Петра Порошенко, отметил директор Национальной разведки США Дэн Коутс в своем докладе о глобальных угрозах.

Коутс представил свой доклад комитету по разведке Сената США
Коутс представил свой доклад комитету по разведке Сената США
Фото: EPA

Украина подвержена риску внутренних потрясений, которые Россия может использовать для подрыва ее прозападного курса. Об этом говорится в докладе директора Национальной разведки США Дэна Коутса о глобальных угрозах, который 13 февраля представили профильному комитету Сената.

В документе сообщается о факторах, которые угрожают экономическому возрождению Украины и стабильности ее внешней политики.

"Разочарование темпами реформ, снижение жизненных стандартов, ощущение ухудшения ситуации с коррупцией и политическое противостояние накануне президентских и парламентских выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам", – отмечается в докладе.

По прогнозу Нацразведки США, лидеры оппозиции попытаются воспользоваться недовольством населения, чтобы "ослабить президента Украины Петра Порошенко и правящую коалицию".

В слушаниях в комитете по разведке Сената США кроме Коутса участвовали директор ЦРУ Майк Помпео, директор ФБР Кристофер Рэй, директор разведывательного управления министерства обороны США Роберт Эшли и директор Национального агентства геопространственной разведки Роберт Кардилло.

Согласно опросу Центра социальных исследований "София" от декабря 2017 года, большинство украинцев выcтупают за досрочные выборы президента и парламента.

Очередные выборы главы государства и Верховной Рады в Украине запланированы на 31 марта и 27 октября 2019 года соответственно.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000