Рада уточнила порядок оповещения граждан о вызове в военкомат

Парламент внес изменения в закон о военной обязанности и военной службе относительно оповещения призывников и военнообязанных.

Парламент уточнил порядок оповещения о повестках в военкоматы
Парламент уточнил порядок оповещения о повестках в военкоматы
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2985 об изменениях в закон Украины "О военной обязанности и военной службе", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Поддержали законопроект 237 депутатов.

Закон распространяет на все органы местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, обязанность извещать призывников и военнообязанных о вызове в военные комиссариаты, обеспечивать своевременное прибытие по этому вызову.

Как сказано в пояснительной записке, действующей редакцией закона соответствующая обязанность предусматривалась только для административно-территориальных единиц, где нет военных комиссариатов. Это создавало предпосылки для местных властей уклоняться от сотрудничества с военкоматами, говорилось в сопроводительном документе.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000