Рада приняла необходимые для запуска антикоррупционного суда изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей"

254 народных депутата проголосовали за принятие во втором чтении законопроекта об изменениях в закон "О судоустройстве и статусе судей".

Принятия новой редакции закона "О судоустройстве и статусе судей" требовали международные партнеры Украины
Принятия новой редакции закона "О судоустройстве и статусе судей" требовали международные партнеры Украины
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №7441, которым вносятся изменения в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей". За проголосовали 254 народных депутата, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Среди прочего поддержаны поправки в закон "О Высшем антикоррупционном суде" о подотчетности ему апелляций по коррупционным делам. На внесении этих изменений настаивали в Международном валютном фонде и в Госдепартаменте США.

Принятие документа позволит запустить работу антикоррупционного суда, говорил спикер Рады Андрей Парубий.

7 июня Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде". 11 июня его подписал президент Украины Петр Порошенко.

13 июня, после публикации закона в официальной прессе, Центр противодействия коррупции заявил, что в документе появилась норма, которая не зачитывалась в Раде и не обсуждалась в профильном комитете. Согласно ей, апелляции по делам Национального антикоррупционного бюро Украины, которые уже поступили в суды, должны были рассматриваться в судах общей юрисдикции, а не в антикоррупционном суде.

НАБУ поясняло, что это может нивелировать работу детективов бюро за последние три года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2018 11.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000