Прокуратура просит для активистки Femen Диаш меру пресечения в виде личного обязательства – адвокат

Адвокат Ярослав Яценко сообщил, что активистку движения Femen Анжелину Диаш отпустят, если следственный судья удовлетворит ходатайство прокурора.

Активистку Femen могут освободить уже сегодня
Активистку Femen могут освободить уже сегодня
Фото: ЕРА

Обнажившую грудь на брифинге президента Украины Петра Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко активистку движения Femen Анжелину Диаш уже сегодня могут отпустить на свободу под личное обязательство.

Об этом сообщил в Facebook адвокат активистки Ярослав Яценко.

"Прокуратура подает в Печерский районный суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде личного обязательства. Во сколько будет заседание, не известно, но я уже еду туда... Если следственный судья сегодня рассмотрит ходатайство, то Анжелину сегодня освободят", – написал он.



Представительница Femen на брифинге Порошенко и Лукашенко 21 июля, сняв с себя майку, выкрикивала лозунг "Жыве Беларусь"Издание "Деловая столица" заявило, что девушка, обнажившая грудь на брифинге Порошенко и Лукашенко, попала в Администрацию Президента Украины по фальшивому удостоверению их издательской группы.

После акции девушка была задержана и содержится в изоляторе. По словам ее адвоката, ей вручили уведомление о подозрении по статье "хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти". Яценко также заявил, что его не допускали к подзащитной 6,5 часов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000