Президент "Мотор Січі" назвал обыски СБУ частью плана по рейдерскому захвату предприятия

Обыски Службы безопасности Украины являются серьезным ударом по репутации "Мотор Cічі", заявил президент предприятия, народный депутат от группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев.

По словам Богуслаева, один из охранников завода получил серьезные травмы, его госпитализировали
По словам Богуслаева, один из охранников завода получил серьезные травмы, его госпитализировали
Фото: motorsich.com

Президент ПАО "Мотор Січ", народный депутат от группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев заявил в ходе пресс-конференции в Запорожье, что обыски Службы безопасности Украины (СБУ) были частью плана по рейдерскому захвату предприятия, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"То, что вчера происходило, – это часть плана по рейдерскому захвату… Это серьезный удар по репутации", – отметил он.

Богуслаев заявил, что уже встречался с представителями некоторых стран и объяснял им, что речь идет о попытке рейдерского захвата.

"Гройсман (премьер-министр Владимир Гройсман. – "ГОРДОН") обещал, что снимет балаклавы, остановит "маски-шоу", а вчера на завод через проходную перепрыгивали сотрудники "Альфы" в балаклавах", – заявил он.

По словам президента "Мотор Січі", один из охранников завода получил серьезные травмы, его госпитализировали.

Богуславев добавил, что продажа акций компании китайскому инвестору и сотрудничество с китайской стороной по организации лицензионного производства украинских авиадвигателей в КНР осуществляются в строгом соответствии с законодательством.

"Наши акции продаются открыто на биржах… Я продал 15% акций и привлек инвестиции: $100 млн в прошлом году и столько же в этом", – подчеркнул он.

Президент компании заверил, что запланированное на 25 апреля собрание акционеров состоится.

Служба безопасности Украины 23 апреля проводила следственные действия на заводе "Мотор Січ" в Запорожье в рамках расследования уголовного производства по статье Уголовного кодекса Украины "диверсия". В СБУ отметили, что обыски связаны с попытками иностранцев получить контрольный пакет акций предприятия.

7 сентября 2017 года Шевченковский районный суд Киева арестовал 851 994 акции ПАО "Мотор Січ", которые находились на счетах пяти компаний, зарегистрированных на Виргинских островах и в Панаме. Согласно определению суда, должностные лица ПАО "Мотор Січ" продали контрольный пакет акций иностранным компаниям, аффилированным с китайской фирмой Beijing Skyrizon.

21 июля 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по поводу злоупотреблений в запорожском ПАО "Мотор Січ" открыто несколько уголовных производств. Летом в Запорожье сотрудники правоохранительных органов проводили обыски на заводе "Мотор Січ" и в офисах "Мотор Банка".

ПАО "Мотор Січ" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Продукция предприятия эксплуатируется более чем в 120 странах мира.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000