Президент Австрии о санкциях против РФ: Мы тоже страдаем, но это было необходимо

Австрия не инициирует отмену Европейским союзом антироссийских санкций за агрессию в Украине, отметил президент Австрии Александер Ван дер Беллен.

Ван дер Беллен (слева): Это является необходимой мерой
Ван дер Беллен (слева): Это является необходимой мерой
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Санкции Европейского союза в отношении России были необходимы. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявил сегодня в Вене президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Это является необходимой мерой на фоне той ситуации, которая сложилась в восточной Украине и особенно в Крыму. Что касается экономического развития, Австрия тоже страдает под этими санкциями, но это было необходимо", – сказал австрийский президент.

Он отметил, что Австрия не была инициатором введения санкций.

"Также мы не выносим инициативу об их отмене", – подчеркнул Ван дер Беллен.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Аннексия полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Европейский союз ввел против России секторальные санкции, которые предполагают, в частности, запрет на поставки оружия и товаров двойного назначения, которые могут применяться для военных нужд или для потребностей российской армии. В декабре 2017 года срок действия ограничительных мер был продлен до 31 июля 2018 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 15.22
8 февраля, 2018 14.40
8 февраля, 2018 09.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000