Порошенко: Популисты, словно настоящие повара, взбивают сливки на волне объективного недовольства людей

Бывшие участники проевропейской парламентской коалиции позаимствовали лозунги у коммунистов, считает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Электоральная ниша, освобожденная коммунистами, пустовала недолго
Порошенко: Электоральная ниша, освобожденная коммунистами, пустовала недолго
Фото: president.gov.ua

Популизм является одним из самых опасных вызовов для Украины. Об этом президент Петр Порошенко заявил 7 сентября во время ежегодного послания к Верховной Раде, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Популисты, словно настоящие повара, взбивают сливки на волне объективного недовольства людей", – отметил глава государства.

По его словам, "декоммунизация не уничтожила спрос на коммунистическую идеологию классовой ненависти". Порошенко считает, что этот "спрос даже усилился вследствие социально-экономического кризиса и увеличения разрыва между богатыми и бедными".

"Электоральная ниша, освобожденная коммунистами, пустовала недолго, и очень быстро в ней освоилось несколько партий из числа недавних участников проевропейской коалиции. Над их штабами сине-желтые флаги, а социальные лозунги заимствованы из архивов коммунистов и Прогрессивной социалистической партии. В роли защитников они выглядят довольно убедительно, пока не заглянешь в их электронные декларации", – подчеркнул президент.

В ноябре 2014 года в Раде создали коалицию "Европейская Украина".

Изначально в ее состав входили фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочі", "Батьківщини" и Радикальной партии. Последняя покинула коалицию 1 сентября 2015 года. 18 февраля 2016 года из коалиции вышла фракция "Самопоміч". 17 февраля 2016 года о выходе из коалиции заявила и фракция "Батьківщина".

В апреле 2017 года спикер парламента Андрей Парубий заявил, что "коалиция выполнила свою ключевую функцию, избрав правительство и премьер-министра".

"Вся дальнейшая работа парламента – это сбор голосов под тот или иной вопрос, в разных конфигурациях", – сказал он.

Деятельность Коммунистической партии Украины была запрещена в декабре 2015 года решением Окружного административного суда Киева.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2017 11.45 |Обновлено
7 сентября, 2017 11.04 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000