Порошенко подписал закон о выделении участка для мемориала Героев Небесной сотни

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому на аллее Героев Небесной сотни в Печерском районе города Киева будет создан Национальный мемориальный комплекс.

Порошенко подписал закон о выделении земельного участка на улице Институтской Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни
Порошенко подписал закон о выделении земельного участка на улице Институтской Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о мерах по увековечению подвига участников Революции достоинства и увековечению памяти героев Небесной сотни, сообщает официальный сайт президента.

Закон был принят Верховной Радой Украины 21 февраля 2017 года и определен главой государства как неотложный для первоочередного рассмотрения парламентом.

Он предусматривает предоставление земельного участка на аллее Героев Небесной сотни (улица Институтская, 3) в Печерском районе города Киева из земель коммунальной собственности в пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни – Музея Революции достоинства. Соответствующий участок предоставляется для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса.

Согласно закону, дальнейшее изменение целевого назначения или владельца земельного участка и передача этого участка или его части в аренду/субаренду запрещается.

Закон устанавливает, что строительство мемориально-музейного комплекса должно быть осуществлено в соответствии с проектом, разработанным по результатам открытого конкурса. Конкурс должен быть проведен в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, а проект строительства – утвержден с учетом результатов общественного обсуждения конкурсных предложений.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

48 активистов были убиты на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2017 09.51
20 февраля, 2017 18.05  
20 февраля, 2017 17.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000