Порошенко подписал указ о защите прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

Президент Украины Петр Порошенко поручил решить вопрос о повышении размера государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в приемных семьях.

Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки"
Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки"
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа". Об этом говорится на странице президента в Facebook.

Указом поручено решить вопрос повышения размера государственной социальной помощи на детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в приемных семьях.

"Правительству также поручено предусматривать ежегодно в госбюджете расходы для различных типов жилья для этой категории населения. Также определяется необходимость введения этим гражданам денежной компенсации за полагающиеся для получения жилые помещения и соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации", – сообщил президент.



Приемная семья обеспечивает воспитание детей, оставшихся без родителей, до 18-летия либо до окончания вуза. Государство должно обеспечивать материальное содержание детей, методическую подготовку приемных родителей и помощь в воспитании сироты, направленную на развитие и социализацию детей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 14.06
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000