Порошенко обсуждает с руководителями депутатских фракций и групп ситуацию в стране и задержку транша МВФ

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что встреча с руководителями депутатских фракций и групп поспособствует стабилизации ситуации в стране.

Инициатором встречи был председатель Верховной Рады Андрей Парубий (на фото первый слева)
Инициатором встречи был председатель Верховной Рады Андрей Парубий (на фото первый слева)
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко проводит встречу с руководителями депутатских фракций и групп, сообщает пресс-служба главы государства.

"Нам нужно обменяться мнениями относительно ситуации, которая сложилась в стране и которая возникла в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда, Европейской комиссии. Думаю, было бы полезно провести соответствующие консультации", – отметил он.

Пресс-служба сообщает, что инициатором встречи был председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Порошенко выразил надежду, что она поспособствует стабилизации ситуации.

"Убежден в том, что на сегодняшний день есть возможность реализовать тот потенциал на этой сессионной неделе, который позволит нам стабилизировать ситуацию", – заявил он.

В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигло согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.

19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок. Это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

15 марта Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Власти Украины отмечали, что эти меры приняты в ответ на действия сепаратистов "ДНР" и "ЛНР", объявивших о введении "внешнего управления" на десятках предприятий, расположенных на оккупированной территории, но работавших в соответствии с украинским законодательством.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000