Порошенко о встрече с Трампом: Мы тщательно обсудили предстоящую встречу президента США с Путиным в Хельсинки

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что обсудил с президентом США Дональдом Трампом украинские реформы и "Северный поток –2".

Порошенко сказал, что не может и не будет рассказывать о части разговора с Трампом
Порошенко сказал, что не может и не будет рассказывать о части разговора с Трампом
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Брюсселе они обсудили предстоящую встречу Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки, которая должна состояться 16 июля. Об этом он сказал во время пресс-конференции 12 июля в Брюсселе, передает корреспондент издания "ГОРДОН". 

"Мне было интересно, когда была утечка информации, что якобы отменили встречу мою с президентом Соединенных Штатов Америки. Мы на самом деле очень тщательно обсудили и предстоящую встречу президента Трампа в Хельсинки 16 июля [с президентом РФ Владимиром Путиным]. Были тщательно обсуждены вопросы "Северного потока – 2", – заявил он. 

Кроме того, Порошенко сказал, что обсудил с Трампом украинские реформы и в частности закон об антикоррупционном суде.

"Я пообещал Трампу, что я твердо рассчитываю, что сегодня парламент примет законопроект 7441 – законопроект, который принимает правку, по сути возвращает к первому чтению, которое было предложено мной в Раде и было подтверждено и поддержана моя редакция нашими партнерами из Международного валютного фонда в официальном письме Кристин Лагард, которая одобряла процессы реформ. И вы видели, насколько важно для наших партнеров из НАТО принятия закона о нацбезопасности", – отметил президент.

Порошенко добавил, что не может и не будет рассказывать о части разговора с Трампом.

"Это был абсолютно доверительный разговор, и я очень доволен, что Украине был отдан приоритет. Перед поездкой в Хельсинки нам надо было пообщаться с Трампом. Я этим разговором полностью доволен", – заявил он. 

До сегодняшних переговоров украинский и американский лидеры встречались 20 июня 2017 года в Белом доме в Вашингтоне и 21 сентября в Нью-Йорке на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000