Порошенко: Никому, в том числе РФ, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина достаточно эффективно и далеко продвинулась в вопросе членства в НАТО.

Порошенко сказал, что итоги этого саммита подтверждают, что "двери Украины в НАТО открыты"
Порошенко сказал, что итоги этого саммита подтверждают, что "двери Украины в НАТО открыты"
Фото: president.gov.ua

Ни одной стране мира не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Брюсселе 12 июля, передает корреспондент издания "ГОРДОН". 

"Моя цель как президента Украины, как верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины – это членство в НАТО. Моя цель – чтобы Украина имела перспективу членства, которая была подтверждена на саммите. Хотя многие хотели надевать черные очки и говорили, что такого не будет", – сказал он.  

Порошенко считает, что итоги этого саммита подтверждают, что "двери Украины в НАТО открыты".

"Нам надо сделать реформы, делать взаимосовместимость, переводить под стандарты НАТО сектор обороны и безопасности. Я считаю, что мы продвинулись достаточно эффективно и достаточно далеко. Я не буду называть никаких дат, но хочу подчеркнуть, что никому, в том числе Российской Федерации, не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Это суверенное право украинского народа, и я как президент это суверенное право буду защищать", – резюмировал он.

Саммит НАТО проходит 11–12 июля в Брюсселе. Вчера была опубликована декларация стран Альянса, в которой, в частности, страны приветствуют стремление Украины стать членом Альянса. В НАТО отметили "значительный прогресс" Украины в области проведения реформ.

Кроме этого, страны Альянса призвали РФ вывести войска с территории Донбасса и осудили незаконную аннексию Крыма.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000