Порошенко назначил главой Службы внешней разведки Божка

Президент Украины Петр Порошенко представил Егора Божка коллективу, охарактеризовав его как патриота, решительного и профессионального человека с огромным опытом работы за границей.

Порошенко представил Божка коллективу
Порошенко представил Божка коллективу
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Службы внешней разведки Украины Егора Божка. Об этом 13 сентября сообщается на сайте главы государства. 

Президент сам представил Божка коллективу, охарактеризовав его как патриота, решительного и профессионального человека с огромным опытом работы за границей.

Новый глава внешней разведки с июня 2015 года исполнял обязанности главы Миссии Украины при НАТО. Порошенко отметил, что работа Божко в миссии дала возможность скоординировать усилия международных партнеров в поддержку Украины и усилить обороноспособность страны.

Глава государства также обозначил стратегические направления развития службы и ее взаимодействия с ключевыми партнерами, выразив уверенность, что новому руководителю удастся значительно усилить эффективность работы ведомства.

29 апреля 2016 года Порошенко уволил Виктора Гвоздя с должности главы Службы внешней разведки Украины. Врио главы ведомства в июне того же года был назначен Игор Разинков.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2017 17.32
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000