Порошенко и президент Всемирного банка обсудили реализацию украинских реформ

Президент Украины Петр Порошенко и глава Всемирного банка Джим Ен Ким обсудили формирование нового состава Верховного Суда, создание антикоррупционного суда, образовательную, пенсионную и медицинскую реформы.

Джим Ен Ким Порошенко: Я оптимистично настроен относительно будущего Украины
Джим Ен Ким – Порошенко: Я оптимистично настроен относительно будущего Украины
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 14 ноября в Киеве провел встречу с главой Всемирного банка Джимом Ен Кимом. Об этом сообщила пресс-служба украинского лидера.

Отмечается, что президент Украины "проинформировал собеседника о реализации судебной реформы, в частности, формировании нового состава Верховного Суда и создании антикоррупционного суда".

Также Порошенко напомнил, что Верховная Рада этой осенью одобрила образовательную, пенсионную и медицинскую реформы.

Президент Всемирного банка "высоко оценил состояние реализации реформ в Украине", отметили в пресс-службе президента.

"Я оптимистично настроен относительно будущего Украины", – сказал Джим Ен Ким.

Президент Всемирного банка прибыл в Украину с двухдневным визитом 13 ноября. Он встретился с премьер-министром Владимиром Гройсманом и мэром Киева Виталием Кличко.

Всемирный банк является одним из наиболее крупных заемщиков в мире, вторым после Международного валютного фонда. В 2014–2015 годах банк предоставил Украине кредитов на общую сумму более $3 млрд.

В феврале 2017 года Министерство финансов Украины и Всемирный банк совместно пересмотрели портфель проектов.

В мае Всемирный банк одобрил решение предоставить Украине кредит на сумму $150 млн для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, ориентированных на экспорт.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000