Порошенко и премьер Грузии подтвердили взаимную поддержку суверенитета двух стран

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе встретился с премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили.

Стороны отметили положительную динамику в двусторонней торговле
Стороны отметили положительную динамику в двусторонней торговле
Фото: president.gov.ua

В ходе встречи с премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили в Брюсселе глава Украинского государства Петр Порошенко поблагодарил его за содействие в реабилитации украинских детей и раненых военнослужащих на территории Грузии. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Встреча прошла в рамках участия в работе пятого саммита "Восточного партнерства".

Собеседники отметили существенную активизацию политического диалога между странами и подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Кроме того, шла речь о необходимости дальнейшего укрепления взаимодействия в рамках международных и региональных организаций.

Стороны отметили положительную динамику в двусторонней торговле и перспективы сотрудничества в транспортной сфере "с максимальным задействованием транзитного потенциала Украины и Грузии".

23 ноября президент Украины начал двухдневный рабочий визит в Брюссель для участия в пятом саммите "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября.

Он уже встретился с президентом Бельгии и главой Европейского совета Дональдом Туском.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000