Политолог Голобуцкий: Очень много в деятельности НАБУ пиар-составляющей

Чтобы заявлять о незаконности формулы "Роттердам плюс", Национальное антикоррупционное бюро сначала должно доказать, что такая методика рассчетов противоречит закону, заявил замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Алексей Голобуцкий: Эта схема, возможно, не самая лучшая, но в данных условиях более или менее оптимальная
Алексей Голобуцкий: Эта схема, возможно, не самая лучшая, но в данных условиях более или менее оптимальная
Фото: 112.ua

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что в действиях Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) по расследованию формулы "Роттердам плюс" много пиара. Об этом он заявил 10 сентября в эфире телеканала "112 Украина".

"Это политическое. Очень много в деятельности НАБУ, конечно, пиар-составляющей", – сказал политолог. – Я здесь вынужден верить экспертам, экономистам, которые разбираются в схеме. И они говорят о том, что эта схема, возможно, не самая лучшая, но в данных условиях более или менее оптимальная. НАБУ и многие наши органы антикоррупционные очень много заявлений делают. Вот если докажут это (незаконность схемы."ГОРДОН") – тогда нет вопросов. Пусть разбираются".

17 августа сотрудники НАБУ провели обыски в Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) в рамках уголовного производства по делу "Роттердам плюс".

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявлял, что предельная цена угля по этой формуле будет формироваться с учетом индекса на европейской бирже в Роттердаме (API2) и стоимости транспортировки этого угля на внутренний рынок (формула "Роттердам плюс транспорт"), все обвинения сотрудников НАБУ он опровергает.

Нацкомиссия обратилась в секретариат европейского Энергетического сообщества с просьбой провести независимый анализ его деятельности, сообщало агентство "Интерфакс-Украина". По мнению Вовка, аудит Энергетического сообщества позволит реально оценить работу НКРЭКУ и будет способствовать усилению помощи Украине в проведении реформ со стороны международных структур.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000