ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пинзеник: В парламенте зарегистрировано более 10 тысяч законопроектов. Это законодательная диарея

В Верховной Раде регистрируют немало законопроектов, из-за этого многие из них рассматривают по сокращенной процедуре. Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Пинзеник: Главная проблема когда в зал ВР в течение дня вносится 40 50 законов
Пинзеник: Главная проблема – когда в зал ВР в течение дня вносится 40–50 законов
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Верховная Рада Украины регистрирует больше законопроектов, чем необходимо, что влияет на их качество. Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Сейчас мы доросли до ситуации, которая является главной проблемой законотворчества. Я ее называю законодательной диареей. В парламенте на сегодняшний день зарегистрировано более 10 тысяч законопроектов. Ну не может парламент рассматривать законопроекты в таком количестве! И не нужно их столько – это во-первых. А во-вторых, в таком случае никогда не будет профессионально подготовленных законов. Многих людей возмущает, когда кнопкодавят или не приходят на работу. Да, это проблема. Но главная проблема – когда в зал в течение дня вносится 40–50 законов", – сказал Пинзеник.

Он отметил, что впоследствии депутаты рассматривают важные законопроекты по сокращенной процедуре.

"Системный проект закона рассматривается 15 минут, вместо того чтобы в неделю – несколько законов! А некоторые законы нужно неделями изучать. Это предполагает немножко другой порядок организации работы парламента: Рада должна была бы согласовывать и координировать свои действия с Кабинетом Министров Украины. Коалиция и правительство – это единое целое, и они должны работать как единое целое", – заявил депутат.

Пинзеник: Украина должна получить компенсацию от России за потери и ущерб, причиненные в Крыму и на Донбассе. Читайте полную версию интервью

Верховная Рада Украины VIII созыва была избрана на внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года, парламентарии приняли присягу 27 ноября 2014 года. В Раду было избрано 423 депутата: 225 по спискам политических партий и 198 мажоритарщиков. В 27 округах, которые находятся в оккупированном Крыму и на подконтрольной боевикам территории Донбасса, выборы не проходили. 

27 июня 2017 года спикер парламента Андрей Парубий заявлял, что за 2,5 года работы Верховная Рада приняла 724 закона и 1379 постановлений.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 15.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000