Отзыв Соболева с должности главы антикоррупционного комитета противоречит ожиданиям Евросоюза – СМИ

Чиновник Евросоюза сообщил "Европейской правде", что представитель команды президента Украины Петра Порошенко в телефонном разговоре подтвердил ЕС неизбежность отставки нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Соболева сняли с должности сегодня
Соболева сняли с должности сегодня
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

В структурах Европейского союза отзыв нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева с должности главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции "вызовет недовольство". Об этом "Европейской правде" сообщил на условиях анонимности европейский чиновник.

По его словам, украинская власть знает о позиции Брюсселя.

Чиновник отметил, что в четверг состоялся телефонный разговор с одним из представителей команды президента Украины Петра Порошенко, во время которого в ЕС получили подтверждение, что отставка Соболева должна произойти.

"Хорошо, что было принято решение отказаться от законопроекта №7362 (о предоставлении парламенту права выражать недоверие главам антикоррупционных органов и Государственного бюро расследований. – "ГОРДОН"), но решение о Соболеве противоречит ожиданиям, следовательно, проблема не решена", – считает собеседник "Европейской правды".

6 декабря народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки Соболева. Комитет признал его работу неудовлетворительной.

Сегодня Рада приняла проект постановления, которым отозвала Соболева с должности главы комитета.

Соболев возглавил антикоррупционный комитет Верховной Рады в декабре 2014 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 16.42 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000