Онищенко показал свою книгу о Порошенко под названием "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе"

Бежавший из Украины внефракционный народный депутат Александр Онищенко сообщил, что его книга содержит серию эксклюзивных историй о персональной коррупции президента Украины Петра Порошенко.

Онищенко: Моя книга о царе настоящем
Онищенко: Моя книга о царе настоящем
Фото: strana.ua

Внефракционный народный депутат Александр Онищенко, который сейчас живет в Испании, показал изданию "Страна" свою книгу о президенте Украины Петре Порошенко под названием "Петр Пятый. Правдивая история об украинском диктаторе".

Онищенко заявил, что книга содержит серию эксклюзивных историй о персональной коррупции Порошенко.

Он отметил, что книга в первую очередь написана для европейского читателя и будет опубликована на четырех языках – немецком, английском, украинском и русском.

"Редко пишут книги о правителях государства, когда они еще при власти. Обычно публикуют махровый пиар, вроде "Четвертой республики" Бориса Ложкина, о том, какой царь хороший. А моя книга о царе настоящем", – сказал Онищенко. 

День презентации книги пока неизвестен.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

5 июля того же года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко. Сам он отказался присутствовать на заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

В декабре Онищенко рассказал в интервью изданию "Страна", что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу Порошенко. Онищенко также отметил, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Президент Украины утверждал, что ничего не слышал о пленках Онищенко.

18 декабря 2017 года Соломенский районный суд Киева разрешил проводить заочное расследование в деле Онищенко.

В январе 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины обратились к властям Испании и Германии с просьбой об экстрадиции политика.

2 марта Онищенко заявил, что написал книгу о Порошенко.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2017 15.47
1 декабря, 2016 14.34
1 декабря, 2016 12.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000