Онищенко о своем адвокате Берш: Такие люди не приглашаются для простых задач. Скоро вы поймете почему

Беглый народный депутат Александр Онищенко заявил, что бывшего американского прокурора Марту Берш ему рекомендовали как эффективного профессионала.

Онищенко: Марта вникла, разобралась и загорелась темой
Онищенко: Марта вникла, разобралась и загорелась темой
Фото: Михаил Подоляк / Facebook

Беглый народный депутат Александр Онищенко рассказал "Стране", что бывший американский прокурор Марта Берш "загорелась" делом против него.

"Мне ее рекомендовали как эффективного профессионала. Мы встретились. Я рассказал ей полную историю о фальсификации моего дела, Марта вникла, разобралась и загорелась темой. Выдержу интригу, такие люди не приглашаются для простых задач. Скоро вы поймете почему", – отметил он.

8 февраля нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил, что Берш отозвала свою кандидатуру на пост независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Сегодня стало известно, что она стала адвокатом Онищенко.

Он фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая нардепа.

По информации Генеральной прокуратуры, Онищенко покинул Украину 2 июля 2016 года.

1 декабря прокуроры САП представили сообщение посольства Испании, в котором якобы говорится, что эта страна начала процедуру экстрадиции парламентария. Онищенко опровергал эту информацию.

18 декабря Соломенский районный суд Киева разрешил проводить заочное расследование в деле Онищенко.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000