"Он ничем не отличается от остальных". Цигикал заявил, что Саакашвили стал 93-м мигрантом, высланным из Украины в 2018 году

Реадмиссия лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили проведена во исполнение решения Госмиграционной службы Украины. Об этом заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

Цигикал прокомментировал высылку Саакашвили
Цигикал прокомментировал высылку Саакашвили
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Государственная пограничная служба Украины выполнила очередное решение Государственной миграционной службы о реадмиссии, выдворив лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом глава Госпогранслужбы Петр Цигикал сказал в интервью "5 каналу".

Руководитель погранведомства отметил, что за 2107 год соответствующие меры применялись к 863 лицам.

"Уже в этом году Саакашвили был 93-м. То есть это не в отношении определенного лица. Он ничем не отличается от остальных", – заявил Цигикал.

12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в киевском ресторане "Сулугуни". Администратор заведения рассказал, что операция силовиков длилась около двух минут. Политик пытался бежать через кухню, но не успел. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

Позже в Госпогранслужбе Украины сообщили, что Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года

Политик в Варшаве заявил, что за высылкой стоит президент Петр Порошенко, который в июле 2017-го лишил его украинского гражданства. По словам лидера "Руху нових сил", его некоторое время с закрытыми глазами возили на вертолете вокруг Киева, а затем посадили на самолет в Борисполе и отправили в Варшаву.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000