Омелян: Нечего ездить в Россию

По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, поездка в Россию оправдана только для тех украинцев, у кого там находится семья.

Омелян: Если мы идем в Европу мы должны идти в Европу
Омелян: Если мы идем в Европу – мы должны идти в Европу
Фото: Юрий Голик / Facebook

Украинцам нет смысла ездить на оккупированную Россией территорию Украины и в саму Россию. Такое мнение министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил в интервью "Обозревателю".

"Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу – мы должны идти в Европу", – сказал он.

Министр отметил, что авиационное сообщение с Россией было закрыто, "несмотря на все рассказы и "страшилки", что все будет плохо".

По информации Министерства иностранных дел Украины, из всех стран мира в России проживает больше всего граждан, которые идентифицируют себя как этнические украинцы. Официально эта цифра составляет 1,93 млн человек, неофициально – более 10 млн.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2017 15.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000