Омелян: Балчун реально сбежал из Украины

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что экс-руководитель "Укрзалізниці" Войцех Балчун, вместо того чтобы проводить реформы на предприятии, с самого начала "пошел договариваться".

Омелян: Балчун понабирал непонятных людей от разных советчиков
Омелян: Балчун понабирал непонятных людей от разных советчиков
Фото: mtu.gov.ua

Экс-руководитель "Укрзалізниці" (УЗ) Войцех Балчун набрал на работу в предприятие "непонятных людей", а затем сбежал из Украины, рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

"Вместо того чтобы делать реформу, профессионально работать и никого не слушать, он с самого начала пошел договариваться. Его ловили то в одной партии, то в другой, то у одного политического босса, то у другого. Это неправильный подход", – подчеркнул он.

Министр отметил, что глава "Укрпошти" Игорь Смелянский информирует его раз в неделю о проделанной работе и планах, а он больше никак не вмешивается в работу предприятия.

"Балчун же, помимо того что не имел стержня, чтобы четко и прямо идти вперед, понабирал непонятных людей от разных советчиков. В итоге эти люди были сконцентрированы не на развитии компании, а на ее ограблении. Имеем результат: аресты, доказанные факты в рамках уголовных расследований о воровстве в УЗ. Будет ли отчет Балчуна о результатах работы? Вероятность при этом правительстве нулевая. Реально он сбежал из страны", – подытожил Омелян.

Кабинет Министров Украины утвердил кандидатуру Балчуна на должность главы "Укрзалізниці" 20 апреля 2016 года.

9 августа 2017 года правительство уволило Балчуна с должности, так как он написал заявление об отставке.

13 сентября сотрудники Службы безопасности Украины при получении взятки задержали первого заместителя начальника департамента аудита и контроля "Укрзалізниці" Вахтанги Джакели. В связи с этим Омелян заявил, что Балчун должен отчитаться о своих кадровых назначениях перед Кабмином.

все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000