ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Обыски в "РИА Новости Украина", открыли Крымский мост. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 15 мая.

Оккупанты открыли мост через Керченский пролив, и другие новости вторника
Оккупанты открыли мост через Керченский пролив, и другие новости вторника
Фото: ЕРА

Вышинский

В Киеве по подозрению в госизмене задержали руководителя агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. В офисе агентства прошли обыски.

В СБУ заявили, что сотрудники ведомства вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым разоблачили подрывную деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

Кремль и МИД России выразили Киеву протест в связи с задержанием журналиста.

Савченко

Шевченковский районный суд Киева продлил арест внефракционному нардепу Надежде Савченко до 13 июля, отказав в ходатайствах о взятии ее на поруки.

Депутат на заседании суда заявила, что подрыв Верховной Рады мог бы вернуть Украину в правовое поле.

Дунаев

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение нардепа от Оппозиционного блока Сергея Дунаева к уголовной ответственности. Дунаев, по версии следствия, вносил недостоверные сведения в электронную декларацию.

Мост

Президент РФ Владимир Путин открыл Крымский мост, проехав по нему за рулем грузовика.

Его украинский коллега Петр Порошенко заметил, что строительство моста свидетельствует о пренебрежении международным правом со стороны Кремля и что мост "понадобится оккупантам" для бегства из Крыма.

В Евросоюзе назвали открытие моста "еще одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины".

Навальный

Тверской районный суд Москвы арестовал российского оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий и на 15 суток – за неповиновение полиции во время акции 5 мая. Политик будет находиться под стражей месяц, так как сроки административных арестов в РФ не суммируются.

Газа

Количество демонстрантов, убитых в столкновениях с израильскими силовиками в секторе Газа, достигло 61, заявил наблюдатель от Палестины в ООН Рияд Мансур.

Делегация США в ООН считает виновником эскалации радикальное палестинское движение ХАМАС.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Израиль в политике расовой дискриминации и сегрегации коренного населения Палестины.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000