Оболонский суд перенес на 4 мая заседание по делу о госизмене Януковича

4 мая Оболонский райсуд Киева продолжит допрашивать свидетелей защиты экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о госизмене.

В ходе сегодняшнего заседания суд допросил антимайдановца Андрея Никифорова из оккупированного Крыма
В ходе сегодняшнего заседания суд допросил антимайдановца Андрея Никифорова из оккупированного Крыма
Фото: censor.net.ua

Оболонский районный суд Киева перенес на 4 мая заседание по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Завтра суд продолжит допрашивать свидетелей защиты, в частности экс-охранника Януковича Дмитрия Иванцова. Он находится в аннексированном Крыму. Иванцова планируют допросить по видеосвязи. 

Адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявил, что показания также хочет дать экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк, который сейчас проживает в России. Его допрос назначен на 17 мая.

В ходе сегодняшнего заседания суд допросил антимайдановца Андрея Никифорова из оккупированного Крыма и Анатолия Кобылинского – главу компании "Гроссер", охранявшей "Межигорье" до 22 февраля 2014 года.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

19 апреля судья объявил о завершении судебного следствия и переходе к дебатам. Защитники Януковича в знак протеста покинули заседание.

Планировалось, что 3 мая начнутся дебаты, но сторона защиты выступила за продолжение допроса свидетелей. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000