Небоженко: Ющенко ожил. Значит, власть серьезно готовится к выборам

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко предположил, что политтехнологи из Администрации Президента надеются, что бывший глава государства Виктор Ющенко неплохо смотрится на фоне других политиков.

Виктор Небоженко: Уже есть и слоган его вероятной избирательной кампании: "Єдиний не підконтрольний Кремлю"
Виктор Небоженко: Уже есть и слоган его вероятной избирательной кампании: "Єдиний не підконтрольний Кремлю"
Фото: Виктор Небоженко / Facebook

Участие экс-президента Украины Виктора Ющенко в будущих президентских выборах может стать частью избирательной стратегии Администрации нынешнего главы государства Петра Порошенко. Такое мнение высказал политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко в Facebook.

"Ющенко ожил. Значит, власть серьезно готовится к выборам. На политическом небосклоне Украины вспыхнула звезда Ющенко. Уже есть и слоган его вероятной избирательной кампании: "Єдиний не підконтрольний Кремлю", – написал он.

Политолог отметил, что слоган Ющенко предполагает, что Порошенко, глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко, спикер ВР Андрей Парубий, экс-премьер Арсений Яценюк, глава МВД Арсен Аваков, председатель "Антикоррупционного движения" Валентин Наливайченко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, генпрокурор Юрий Луценко, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко или нынешний глава правительства Владимир Гройсман якобы "подконтрольны Кремлю".

"Все, кроме него – самого слабого президента Украины за все годы украинского государства. Не понятно, что думают политтехнологи Администрации Президента: если есть раскрученный Ляшко и куча будущих кандидатов-спойлеров, то зачем выпускать на арену цирка Ющенко? Они будут только мешать друг другу. В штабе, видимо, надеются, что на фоне толпы экзополитиков и демагогов нынешний президент будет выглядеть чуть лучше. А остальных, серьезных противников, будут выбивать из гонки черным пиаром, преследованиями и админресурсом", – подытожил Небоженко.



27 октября Ющенко заявил, что Украине нужен политический курс, которому следовал он на посту президента. Свое заявление он сопроводил надписью: "Единственный не подконтрольный Кремлю".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2017 15.48
27 октября, 2017 13.59
26 октября, 2017 18.57  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000