"Не хочу вгонять семью в долги". Савченко заявила об отказе от услуг всех своих платных адвокатов

Внефракционный нардеп Надежда Савченко просит предоставить ей бесплатного адвоката.

23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный нардеп Надежда Савченко на заседании Шевченковского районного суда Киева 14 мая заявила, что разорвала отношения со всеми своими адвокатами, так как не может им платить, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не являюсь олигархом, и за время депутатства им не стала… Я не могу позволить себе платных адвокатов, поскольку не хочу вгонять семью в долги… Да, я разрываю сейчас сотрудничество со всеми адвокатами и прошу предоставить мне… Я готова защищаться сама, но понимаю, что в связи с законом вы должны предоставить мне бесплатного адвоката", – заявила Савченко.

Суд удалился на перерыв до прибытия адвоката на процесс.

Шевченковский районный суд Киева 14 мая рассматривает продление меры пресечения для Савченко.

10 мая адвокаты нардепа Олег Соловей и Дмитрий Бугай разорвали рабочие отношения с политиком, заявил "Українським новинам" Соловей.

22 марта Верховная Рада лишила ее неприкосновенности и дала разрешение на задержание и арест нардепа. 23 марта суд арестовал ее до 20 мая без права залога.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого суд арестовал 9 марта, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 13.27  
11 мая, 2018 18.57
11 мая, 2018 15.05
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000