Найем: Один из руководителей департамента НАПК готов предоставить факты о коррупции в агентстве

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, правоохранители должны начать уголовное производство в отношении представителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на основании фактов, которые будут озвучены чиновником НАПК на брифинге 14 ноября.

Найем: У меня есть все основания полагать, что дело могут "замять"
Найем: У меня есть все основания полагать, что дело могут "замять"
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем анонсировал в Facebook пресс-брифинг одного из чиновников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции 14 ноября в 14.00 в Украинском кризисном медиацентре (УКМЦ). По его словам, в брифинге также примут участие нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев, внефракционные депутаты Анна Гопко и Виктор Чумак.

"В системе все больше и больше людей, готовых говорить о том, как на самом деле делается политика. Примерно месяц назад мне стало известно, что один из руководителей департамента НАПК готов предоставить достоверные факты о злоупотреблениях и коррупции в агентстве. После событий последних дней он выразил готовность озвучить эту информацию публично. В частности, он готов предоставить конкретные факты использования НАПК для покрытия злоупотреблений лояльных чиновников, расправы над неугодными и личного обогащения руководства агентства. Материалов, которые я видел, достаточно для уголовного производства", – написал Найем.

По его словам, правоохранителей уже уведомили об этих фактах.

"У них есть все материалы и основания для начала расследования. У меня есть все основания полагать, что дело могут "замять", поэтому мы приняли решение выйти с материалами в публичную плоскость. Жду всех в 14.00 в УКМЦ", – добавил нардеп.



13 ноября Чумак в комментарии "ГОРДОН" заявил, что в конфликте между Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции и Национальным антикоррупционным бюро Украины есть положительный момент – ведомства не стали решать проблему кулуарно.

3 ноября НАПК сообщило о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений закона директору НАБУ Артему Сытнику.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила, что за конфликтом между НАБУ и НАПК может стоять попытка свести личные счеты.

13 ноября Сытника вызвали в НАПК для дачи показаний. Протокол об админнарушении главы НАБУ был направлен в суд.

В мае журналисты программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщали, что обнаружили на паркоместе главы НАПК Натальи Корчак в столичной новостройке новую машину бизнес-класса Skoda Octavia A7, которую она не указала в декларации.

10 ноября НАБУ допросило Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей.

Вечером 10 ноября свекровь главы НАПК закрыла в квартире детектива НАБУ. Корчак заявила, что детектив взял объяснения у ее свекрови незаконно и что женщина обратилась в полициюПолиция открыла уголовное производство о нарушении неприкосновенности жилья сотрудником НАБУ.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 16.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000