Насиров стал президентом Федерации дзюдо Украины

Отстраненный от должности глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров сменил Нурулислама Аркаллаева на посту главы украинской Федерации дзюдо.

Насиров и Аркаллаев в президиуме конференции ФДУ
Насиров и Аркаллаев в президиуме конференции ФДУ
Фото: Федерація дзюдо України / Facebook

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, которого отстранили от должности в связи с открытием уголовного производства, возглавил украинскую Федерацию дзюдо (ФДУ). Об этом сообщается на странице федерации в Facebook.

Сегодня в Киеве прошла отчетно-выборная конференция ФДУ с участием представителей 23 регионов, одним из вопросов повестки дня было избрание нового президента.

"Кандидатуру Насирова поддержали 22 делегата", – говорится в сообщении.



Ранее должность главы ФДУ занимал донецкий бизнесмен, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Нурулислам Аркаллаев.

2 марта Насирова задержали в киевской клинике "Феофания" в рамках расследования дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Онищенко.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года.

Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. НАБУ инициировало проверку происхождения этих средств.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2017 23.10
13 сентября, 2016 17.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000