Нардепы Власенко, Добродомов и Деревянко попали в базу "Миротворца" из-за незаконного пересечения границы

В центре "Миротворец" заявляют, что внефракционные народные депутаты Юрий Деревянко и Дмитрий Добродомов, а также нардеп от "Батьківщини" Сергей Власенко напали на украинских пограничников во время исполнения ими служебных обязанностей.

Деревянко (второй слева), Добродомов (первый слева в заднем ряду) и Власенко (третий слева в заднем ряду) сопровождали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили 10 сентября
Деревянко (второй слева), Добродомов (первый слева в заднем ряду) и Власенко (третий слева в заднем ряду) сопровождали экс-президента Грузии Михаила Саакашвили 10 сентября
Фото: EPA

Сайт "Миротворец" добавил в свою базу данных внефракционных народных депутатов Юрия Деревянко и Дмитрия Добродомова, а также нардепа от "Батьківщини" Сергея Власенко.

"Незаконное пересечение государственной границы Украины. Нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц. Участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства", – сказано в перечне причин, по которым нардепы пополнили список.

Деревянко, кроме этого, обвиняют в "манипулировании общественно значимой информацией".

Все они были с экс-президентом Грузии, бывшим главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили во время пересечения им украинской границы в пункте пропуска "Шегини" 10 сентября.

В базу "Миротворца" уже попал сам Саакашвили, а также лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко.

Сайт волонтерского центра “Миротворец” действует с весны 2014 года. Активисты заносят в базу данных (ее называют “Чистилищем“) информацию о лицах, которые, по их мнению, совершили преступления против Украины.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 00.28
11 сентября, 2017 08.31
10 сентября, 2017 21.36 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000