Нардеп Вовк заявил, что Джемилев голосовал за "антиукраинскую резолюцию" ПАСЕ

Нардеп от Блока Петра Порошенко Константин Усов утверждал, что голоса представителя Радикальной партии Виктора Вовка не хватило для блокирования вредных для Украины поправок в комитете по вопросам образования, науки и медиа Парламентской ассамблеи Совета Европы. Вовк заявил, что отсутствовал из-за проблем со здоровьем.

Вовк: Банковая пытается ничтожной "новостью" обо мне перебить дипломатический провал
Вовк: Банковая пытается ничтожной "новостью" обо мне перебить дипломатический провал
Фото: Viktor Vovk / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Виктор Вовк заявил, что пропустил заседание комитета по вопросам образования, науки и медиа Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за проблем со здоровьем, поскольку недавно пережил сердечный приступ. Об этом он сказал 12 октября в комментарии "Інформатору".

Член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко Константин Усов утверждал, что именно голоса Вовка не хватило для блокирования вредных для Украины поправок.

Вовк подчеркнул, что участвовал в голосовании в сессионном зале ПАСЕ по резолюции, в которую вошли указанные инициативы.  При этом он отметил, что нардеп от Блока Петра Порошенко, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев "был единственным от Украины, проголосовавшим "за" антиукраинскую резолюцию".

"Таким образом, Банковая пытается ничтожной "новостью" обо мне перебить реальную новость о действиях Джемилева и свой реальный дипломатический провал во всей этой истории. Когда на следующий день после выступления в ПАСЕ Порошенко власти получили такую оплеуху от антиукраинского лобби в ПАСЕ", – отметил Вовк.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook опубликовал скриншот голосования украинской делегации в ПАСЕ, подтвердив, что Джемилев поддержал "антиукраинскую резолюцию". 



12 октября ПАСЕ приняла резолюцию, в которой выразила обеспокоенность новым украинским законом "Об образовании". В документе подчеркивается, что новый закон влечет за собой значительное сокращение прав национальных меньшинств. Украинская делегация, за исключением Мустафы Джемилева, проголосовала против.

5 сентября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "Об образовании". 28 сентября он вступил в силу.

Документ вводит 12-летнее школьное образование и должность образовательного омбудсмена, а также расширяет использование украинского языка в обучении.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000