Нардеп Мельничук об изъятых в офисах Кивана 20 млн грн: По моим данным, материальных средств было гораздо больше

Одесский бизнесмен сирийского происхождения Аднан Киван занимается застройкой в городе совместно со скрывающимся за границей главой всеукраинской политической партии "Родина", бывшим нардепом Игорем Марковым и его братом Олегом, заявил внефракционный нардеп Сергей Мельничук.

Сергей Мельничук: Те площадки, на которых идут застройки, принадлежат беглым братьям Марковым. Киван с ними строится "в доле"
Сергей Мельничук: Те площадки, на которых идут застройки, принадлежат беглым братьям Марковым. Киван с ними строится "в доле"
Скриншот: Первый Городской. Одесса / YouTube

Во время обысков офисов застройщика, владельца компании "Кадорр Групп" Аднана Кивана изъяли больше, чем заявленные 20 млн гривен, сказал народный депутат, основатель и первый командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук в комментарии одесскому телеканалу "Первый городской".

Он добавил, что строительством Киван занимается совместно с главой всеукраинской политической партии "Родина", бывшим нардепом Игорем Марковым и его братом, экс-депутатом Одесского горсовета Олегом Марковым.

"Те площадки, на которых идут застройки, принадлежат беглым братьям Марковым. Киван с ними строится "в доле". Непонятно, куда эти средства идут. Общественности не показали реальную картину того, что было изъято, а только сказали, что там 20 млн и печати. По моим данным, материальных средств было гораздо больше, особенно в зеленых бумажках, в тех цветах, которые нравятся Кивану. Я думаю, что дальше будет интереснее. Главное, чтобы следователи, которые проводили изъятие, довели дело до конца", – заявил политик.

ВИДЕО
Видео: Первый Городской. Одесса / YouTube

Киван – одесский бизнесмен сирийского происхождения. Украинский Forbes в 2012 году включил один из его объектов в топ-12 зданий на морском побережье Одессы. Издание писало, что Кивана называют самым богатым одесситом, и отмечало, что происхождение его капиталов для журналистов остается неизвестным, а также что его отец, вероятно, был в Сирии членом правительства.

18 ноября 2017 года митинг против строительства высотного здания в Горсаду Одессы перерос в потасовку с полицией. Количество полицейских, пострадавших в результате столкновений, составило более 20 человек. У них диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивиты химического происхождения, отметили в полиции. Начальнику областной полиции Дмитрию Головину разбили голову.

Нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что Киван решил таким образом "обидеться на СБУ" за серию обысков, в которых, согласно официальному сообщению, изъяли более 100 печатей фиктивных предприятий и порядка 20 млн грн наличными.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000