Нардеп Левус: Откровенный сепаратист из Одессы Марков не упускает возможности заработать в Украине

На территории бывшего санатория "Нефтяник" в Одессе ведется строительство многоквартирного дома, в котором есть бизнес-интересы скрывающегося за границей от украинского правосудия экс-нардепа Игоря Маркова, заявил народный депутат Андрей Левус.

Андрей Левус: Эта сделка, как и другие бизнес-схемы Маркова в Украине, будет ликвидирована
Андрей Левус: Эта сделка, как и другие бизнес-схемы Маркова в Украине, будет ликвидирована
Фото: Андрій Левус / Facebook

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус направил обращение в Генпрокуратуру и СБУ, заявив, что скрывающийся за границей председатель Всеукраинской политической партии "Родина", бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков продолжает получать прибыль в Украине. Об этом нардеп написал  в Facebook.

"Известный украинофоб и откровенный сепаратист из Одессы Игорь Марков, который сейчас скрывается за границей от украинского правосудия, не упускает возможности заработать в такой ненавистной для него Украине. В СМИ была опубликована информация, что компания "Кадор", которая принадлежит бизнесмену Аднану Кивану, ведет строительство многоквартирного дома на территории бывшего санатория "Нефтяник" в Одессе. В свое время этот санаторий и землю незаконным путем получила некая общественная организация инвалидов "Помощь и защита", к руководству которой имеет отношение скандальная партия "Родина" Маркова", – заявил нардеп.

Левус отметил, что на месте Маркова "не спешил бы" считать прибыль.

"Эта сделка, как и другие его бизнес-схемы в Украине, будет ликвидирована. По данному строительству мной уже направлено обращение в ГПУ и СБУ для проверки изложенных фактов и надлежащего реагирования", – рассказал он.



В октябре 2013 года Марков был арестован по делу об избиении в 2007 году активистов, протестовавших против установления в Одессе памятника Екатерине ІІ. На свободу он вышел в конце февраля 2014 года, после чего выехал в Россию, где принимал участие в работе "Комитета спасения Украины" во главе с экс-премьером Николаем Азаровым.

12 августа 2015 года Марков был задержан в Италии по требованию украинского бюро Интерпола и помещен под домашний арест. Киев добивался его экстрадиции на основании постановления Приморского суда Одессы – после начала нового уголовного производства по инциденту 2007 года.

В феврале 2016 года Италия отказала в экстрадиции политика. После снятия электронного браслета Марков вылетел в Москву.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 16.52
12 сентября, 2017 13.34
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000