Нардеп Каплин обнародовал документы о психическом расстройстве Кивы

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявил, что советник министра внутренних дел Илья Кива опасен для окружающих.

Кива является инвалидом второй группы, согласно документам, которые обнародовал нардеп Каплин
Кива является инвалидом второй группы, согласно документам, которые обнародовал нардеп Каплин
Фото: Илья Кива / Facebook

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин обнародовал в Facebook документы, свидетельствующие о расстройстве личности по шизофреническому типу у советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Ильи Кивы.

"Обратился в Службу безопасности Украины, другие силовые органы, к президенту, чтобы там отреагировали на неоднократные угрозы советника Авакова Ильи Кивы утопить в крови руководителей ячеек Соцпартии", – написал Каплин.

Каплин призвал провести все мероприятия в кратчайшие сроки, так как "шизофреническое состояние может стать причиной безосновательной агрессии, а следовательно Кива потенциально опасен для окружающих".

"Требую по результатам проверки лишить его, как человека с острым расстройством личности шизофренического типа и инвалида второй группы, погон и разрешений на оружие", – добавил нардеп.



8 июля Кива заявил, что решил возглавить Социалистическую партию Украины. По его словам, в ближайшее время партия "вернет себе передовые позиции на украинском политическом поле" и станет "важным инструментом изменений в стране". Соцсети отреагировали на заявление Кивы шутками.

Каплин заявлял, что Кива незаконно возглавил СПУ. По словам Каплина, экс-глава Соцпартии Павел Устенко сфальсифицировал проведение съезда партии, на котором был якобы назначен Кива главой СПУ.



В интервью "Стране" Кива заявил, что на следующих парламентских выборах планирует набрать 12–14% голосов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2017 01.25
9 июля, 2017 14.10
8 июля, 2017 18.17
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000