Нардеп Бобов называет обвинения Генпрокуратуры пиаром

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня сообщил, что народного депутата от партии "Відродження" Геннадия Бобова подозревают в уклонении от налогов и декларировании недостоверной информации. Бобов заявил, что ему нечего скрывать от правоохранителей.

Бобов заявляет, что "всегда прозрачно декларировал все суммы доходов"
Бобов заявляет, что "всегда прозрачно декларировал все суммы доходов"
Фото: Бобов Геннадій / Facebook

Народный депутат от партии "Відродження" Геннадий Бобов утверждает, что все обвинения Генеральной прокуратуры Украины против него безосновательны. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя представление ГПУ в Верховную Раду о снятии  с него депутатской неприкосновенности.

"Прежде чем делать подобные заявления, представителям правоохранительных органов следовало бы сначала взять разъяснения у народных депутатов по всем вопросам, которые их интересуют. Уверен, большинство недоразумений были бы решены. И у правоохранительных органов не осталось бы оснований для подобных "пиар-заявлений" в соцсетях", – заявил он.

Бобов добавил, что "всегда прозрачно декларировал все суммы доходов", которые были заработаны его семьей "за более чем 20 лет работы в аграрном бизнесе".

"Мне нечего скрывать. Поэтому рассчитываю на объективность правоохранительных органов в установлении истины в этой ситуации", – отметил он.



Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ после проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с членов парламента Бобова, Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция Радикальной партии).

Бобова подозревают в уклонении от налогов и декларировании недостоверной информации.

Бобов за 2015 год задекларировал 100 млн грн и $2,5 млн наличных денежных средств. Депутат владеет 5,4 млн акций частного акционерного общества "Корсунь-Шевченковское хлебоприемное предприятие", номинальная стоимость которых составляет 1,4 млн грн, а также является конечным бенефициарием ООО "Панда" (сахарный завод).

В VIII созыве Рады неприкосновенности были лишены пять депутатов: Сергей Клюев (внефракционный), Игорь Мосийчук (Радикальная партия), Александр Онищенко ("Воля народа"), Сергей Мельничук (Радикальная партия) и Вадим Новинский (Оппозиционный блок).

Мосийчук восстановил депутатскую неприкосновенность.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000