НАПК фальсифицирует результаты проверок электронных деклараций – глава департамента агентства Соломатина

Электронное декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения главы и членов НАПК, заявила руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анна Соломатина.

Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года
Кабинет Министров создал НАПК в марте 2015 года
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook

Результаты проверок электронных деклараций фальсифицируются Нацагентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом рассказала руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анна Соломатина на брифинге во вторник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Система электронного декларирования, на которую украинцы потратили столько денег, которую поддерживали и поддерживают европейцы, на сегодня полностью скомпрометирована... На самом деле электронное декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения главы и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются", – рассказала Соломатина.

По ее словам, она обращалась в Генпрокуратуру, но ее материалы вернули без рассмотрения. После этого она обратилась в НАБУ.

"Глава и члены НАПК фальсифицируют результаты специальных и полных проверок. Лично я получала от главы НАПК незаконные указания относительно полных проверок некоторых нардепов – чтобы они были "честными и правдивыми", что там нет нарушений", – сказала Соломатина.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. Запуск НАПК был одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 13.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000