Нацагентство по выявлению активов взяло под управление помещения, где расположена редакция "Вестей"

Руководство медиахолдинга "Вести" может заново заключить договор аренды офисов в киевском бизнес-центре "Гулливер" с управляющей компанией, сообщили в Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Сегодня АРМА пришло в офис "Вестей"
Сегодня АРМА пришло в офис "Вестей"
Фото: Агентство з Розшуку та Менеджменту Активів - АРМА / Facebook

В Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), сообщили, что ведомство получило в собственное управление все помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах бизнес-центра "Гулливер" в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Именно там расположен офис медиахолдинга "Вести". 

"Сейчас Национальное агентство фактически передало эти помещения в управление компании-управляющему в соответствии с заключенным договором управления имуществом", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что лица, занимавшие помещения до их передачи управляющей компании, могут "оперативно заключить" с ней договор аренды и дальше находиться там на законных основаниях.

"Во время неоднократных попыток Национального агентства установить, какие компании находятся на указанных этажах офисного центра, агентство столкнулось с сопротивлением и нежеланием арендаторов этажей дать возможность доступа в помещения. Неизвестные лица, нарушая данное решение следственного судьи и требования закона, сегодня, как и в прошлые разы, препятствовали и оказывали сопротивление представителям Национального агентства и Главной военной прокуратуры по выполнению этого решения и передаче указанных помещений в управление Национальному агентству", – говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня главный редактор издания "Вести" Оксана Омельченко сообщила, что офис редакции издания "Вести" в киевском бизнес-центре "Гулливер" заблокирован силовиками. По ее словам, журналистов не пускают на рабочие места.

"Вести" писали, что 3 февраля сотрудники АРМА пытались выселить журналистов медиахолдинга "Вести Украина" из офиса в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве.

14 июля 2017 года военная прокуратура провела обыски в 183 помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер". Обыски проводились и в редакции "Вестей".

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

23 января 2018 года АРМА взяло под управление киевскую квартиру Клименко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000